Иран – гарант удовлетворения потребностей в энергоносителях на мировом рынке

18 января 2008
По сообщению агентства ИРИБ, министр экономики и финансов Ирана Дауд Данеш-Джафари в ходе своего выступления на международной конференции в Индии «Экономическое сообщество 2008» изложил основы экономической политики Ирана и заявил, что Иран имеет в своем распоряжении 13% мировых запасов сырой нефти и занимает второе место после Саудовской Аравии по этому показателю. Кроме того, он располагает 15% мировых запасов природного газа и также занимает второе место после России.

Затронув вопрос о производстве в Иране нефти и природного газа, министр подчеркнул, что Иран, занимающий центральное место в зоне Персидского залива и в Центральной Азии, сможет сыграть важную роль в гарантированном обеспечении растущих мировых энергетических потребностей, в частности в Южной Азии.

Затем Дауд Данеш-Джафари дал положительную оценку усилиям организаторов конференции по проведению такого важного мероприятия и выразил надежду на то, что переговоры и широкий обмен мнениями будут способствовать укреплению сотрудничества в области торговли между странами-участницами конференции, в особенности между Индией и Ираном, и создадут благоприятный климат для взаимных инвестиций.

В работе конференции приняли участие высокопоставленные руководители и делегации из 31 страны, в том числе из Ирана, Венгрии, Индонезии, Японии, Афганистана, Канады, Египта и Англии.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03461 sec