В последние дни более 90% производимого в Иране газа расходуются в быту

18 января 2008
По сообщению агентства ШАНА, 15 января около 90% произведенного в стране газа было использовано для обогрева жилых помещений населения страны. В этот день в быту было израсходовано 401 млн. куб. м газа. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года (336 млн. куб. м) рост потребления газа составил более 19%.

Общий объем потребления газа в быту, коммерческой сфере, на производстве и на тепловых электростанциях составил 444 млн. куб. м. В прошлом году общий объем потребления газа равнялся 387 млн. куб. м. Таким образом, в текущем году потребление газа увеличилось на 57 млн. куб м.

В среднем 15 января каждая семья израсходовала 31 куб. м газа.

15 января, когда общий объем потребления газа составил 444 млн. куб. м, был побит своего рода рекорд, установленный днем раньше, т.е. 14 января. В тот день было израсходовано 435 млн. куб. м газа. Это самый высокий показатель потребления газа с начала текущего года.

В настоящее время с потребителей за каждый кубометр газа берется 100 риалов (около 1 цента). При этом конечная стоимость кубометра газа с учетом его транспортировки составляет в Иранской национальной газовой компании 690 риалов (около 7,5 цента).

Субсидирование энергетической отрасли в стране продолжается, и в прошлом году объем субсидий превысил 42 млрд. долларов. На долю газовой отрасли из этой суммы пришлось примерно 24%.

Иранская национальная газовая компания по-прежнему продолжает призывать население страны к максимальной экономии и рациональному использованию природного газа.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03606 sec