Азербайджан прекратил поставки природного газа в Грузию

18 января 2008
По сообщению ИРНА, 17 января т.г. президент республиканской госкомпании "Азеригаз" Алихан Меликов сообщил журналистам, что с 1 января т.г. эта компания временно прекратила поставки природного газа в Грузию. Это объясняется окончанием срока договора об условиях поставок азербайджанского природного газа в Грузию. Новый договор ещё не подписан, хотя переговоры по этому вопросу ведутся.

По его словам, в 2007 г. Азербайджан выполнил все свои обязательства по поставкам газа в Грузию. Новый договор 2008 г. должен учитывать реалии настоящего времени, что предполагает увеличение стоимости поставляемого газа. В прошлом году Азербайджан ежедневно поставлял в Грузию 1,3 млн. куб. м природного газа по цене 120 долл. США за 1 тыс. куб. м газа.

Президент Азербайджанской государственной нефтяной компании (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев выразил уверенность, что до конца этого месяца Азербайджан и Грузия сумеют договориться о стоимости и объёмах поставок азербайджанского природного газа в 2008 г.

Из других источников сообщается, что в настоящее время госкомпании "Азеригаз" ведёт переговоры о поставках своего газа в Иран, где в условиях сильных холодов и прекращения поставок туркменского газа в бедственном положении находится часть населения северных провинций страны. Возможно, азербайджанская сторона надеется, что в данном случае покупательная способность Ирана окажется выше, чем у Грузии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03238 sec