Иран предложил энергетическое сотрудничество Мексике и другим странам латиноамериканского региона

18 января 2008
Иран предложил в четверг энергетическое сотрудничество Мексике и другим странам латиноамериканского региона. Выступивший на пресс-конференции замминистра иностранных дел ИРИ Алиреза Шейкаттар подчеркнул, что президент Ирана Махмуд Ахмадинежад считает сейчас отношения с Латинской Америкой гораздо более важными, чем прежде.

"Иран достиг значительных успехов в энергетической и, в частности, нефтяной сфере. И сейчас обмен опытом с Мексикой вполне осуществим и весьма важен", - заявил М.Ахмадинежад.

По его словам, ИРИ также положительно расценивает возможность заключения Бразилией, Мексикой и Венесуэлой соглашения о сотрудничестве между государственными нефтяными компаниями этих стран. Данная проблема обсуждалась лидерами трех латиноамериканских государств в начале этой недели в Гватемале, где они присутствовали на инаугурации президента Альваро Колома.

Во время визита заместителя главы иранского МИД в Мексику также было заключено соглашение о создании совместной комиссии, которая будет содействовать межпарламентскому и другим видам обмена между двумя странами, передает ИТАР-ТАСС.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04545 sec