В газовую сеть Ирана дополнительно закачено около 5,2 млн. куб м газа

17 января 2008
По сообщению агентства ИРИБ, руководитель департамента по контролю за производством и распределением газа компании газового комплекса «Южный Парс» Джулаи заявил, что с целью компенсации падения давления газа в ряде регионов страны с очистительной установки №2 комбината Асалуйе в газовую сеть страны дополнительно закачено 2 млн. 400 тыс. куб. м газа. Кроме того, в газовую сеть страны закачено 1 млн. 400 тыс. куб. м сжиженного нефтяного газа (LPG), произведенного на нефтеперерабатывающем комбинате «Парс». Такое количество LPG с точки зрения выделяемого при сжигании тепла эквивалентно 2 млн. 400 тыс. куб. м опресненного газа.

По словам Джулаи, в настоящее время очистительные установки №№1, 2 и 3 комбината «Южный Парс» производят на 6% газа больше по сравнению с проектной мощностью, и преодолен установленный предел добычи на месторождении «Южный Парс». Сегодня уровень добычи составляет 143 млн. куб. м.

Компания газового комплекса «Южный Парс» добывает и закачивает в газовую сеть страны 132 млн. 500 тыс. куб. м газа. Это около 40% от всего добываемого в стране газа.

Газовое месторождение «Южный Парс» с точки зрения запасов является крупнейшим месторождением в мире. Его запасы составляют 50% от всего газа, которым располагает Иран, и 8% от мировых запасов газа.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03716 sec