Энергетическая безопасность – основной фактор развития сотрудничества между Ираном и Китаем

17 января 2008
По сообщению агентства ИРИБ, президент Палаты торговли, промышленности и рудников Ирана Мохаммед Нахавандиан на ежегодном заседании совместной ирано-китайской торгово-промышленной палаты заявил, что энергетическая безопасность представляет собой для Китая один из важнейших факторов развития экономического сотрудничества с Ираном.

По словам Мохаммеда Нахавандиана, 30 лет назад Китай представлял собой бедную страну с закрытой экономикой. Правильное управление экономикой с опорой на богатый человеческий опыт позволило невозможное сделать возможным.

Говоря о роли совместной ирано-китайской торгово-промышленной палаты, Мохаммед Нахавандиан отметил, что названная палата призвана создать условия для применения на практике китайского опыта в области рационального использования природных ресурсов, правильного управления рабочей силой и превращения ее в богатый капитал, используемый в целях дальнейшего процветания.

По словам Мохаммеда Нахавандиана, экономическому и политическому руководству двух стран следует уделять самое серьезное внимание рассчитанному на длительную перспективу торгово-экономическому сотрудничеству. Это позволит быстро устранить все проблемы и препятствия в отношениях двух стран. Укреплению двусторонних экономических связей будет способствовать также создание представительств по оказанию коммерческих услуг и торговых центров.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03205 sec