Объем иранского экспорта инженерно-технических услуг в Сирию увеличивается

17 января 2008
По сообщению агентства ИРИБ, министр жилищного и городского строительства Ирана Мохаммед Саидикия, возглавляющий иранскую часть ирано-сирийской совместной комиссии по экономическому сотрудничеству, в ходе церемонии подписания меморандума о взаимопонимании между Ираном и Сирией отметил, что стоимость проектов, реализуемых Ираном в Сирии, составляет более 1 млрд. долларов и Иран на условиях совместного финансирования строит в Сирии новую электростанцию и нефтеочистительный комбинат. Кроме того, ведутся совместные исследования в области водоснабжения и канализации водных стоков.

Намечено строительство Ираном еще одного нефтеочистительного комбината в Сирии при участии Венесуэлы и Малайзии.

Указав на стремление Тегерана и Дамаска к расширению двустороннего сотрудничества в различных областях, Мохаммед Саидикия отметил, что это сотрудничество вызывает раздражение у врагов Ирана и Сирии.

Мохаммед Саидикия подчеркнул необходимость укрепления экономического сотрудничества с Сирией и отметил, что на пути расширения двусторонних отношений между Тегераном и Дамаском нет никаких препятствий.

Председатель сирийской части ирано-сирийской совместной комиссии по экономическому сотрудничеству, министр экономики и торговли Сирии Амер Хусни Лутфи в свою очередь выразил удовлетворение развитием торгово-экономических и политических отношений Сирии с Ираном и заявил, что президент Сирии Башар Асад и президент Ирана Мехди Ахмадинежад выступают за расширение отношений между двумя странами и заявляют о необходимости поднять эти отношения на самый высокий уровень.

Амер Хусни Лутфи, отметив большой потенциал в двусторонних отношениях, заявил о том, что сотрудничество между Ираном и Сирией развивается недостаточно высокими темпами. Сирийский министр высказался за более активное участие инвесторов и представителей частного сектора двух стран в совместных проектах с целью дальнейшего расширения торгово-экономического сотрудничества.

Амер Хусни Лутфи подчеркнул необходимость проведения на постоянной основе заседаний рабочих групп и комитетов на уровне экспертов двух стран по различным вопросам, касающимся торгово-экономического и политического сотрудничества, и отметил, что на будущей неделе в Дамаске в присутствии министра торговли Ирана состоится открытие выставки иранской продукции.

Сирийский министр выразил надежду на то, что ускорению темпов развития торговых отношений между Ираном и Сирией будет также способствовать регулярное проведение заседаний членов торгово-промышленных палат двух стран.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04057 sec