В 2007 г. товарооборот между Ираном и Китаем вырос на 4 млрд. долл. США

17 января 2008
По сообщению ИРНА, 17 января т.г. в Пекин прибыл заместитель министра иностранных дел ИРИ по странам Азиатско-Тихоокеанского региона Мехди Сафари. В этой поездке его сопровождает генеральный секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана. В тот же день состоялась встреча и переговоры Сафари с заместителем министра иностранных дел КНР Цзай Ченем.

В рамках этой встречи Сафари сообщил, что в период с 2006 по 2007гг. товарооборот между ИРИ и КНР вырос на 4 млрд. долл. и превысил 20 млрд. долл. США. Основными направлениями торгово-экономического сотрудничества двух стран являются нефть, газ, энергетика, транспорт, связь и строительство. Предполагается, что в ближайшие годы китайские инвестиции в морской транспорт и нефтегазовую промышленность Ирана значительно вырастут.

Сафари напомнил, что примерно два года тому назад в Шанхае (КНР) во время встречи Президента ИРИ и Председателя Госсовета КНР было объявлено, что через 10 лет товарооборот между Ираном и Китаем вырастет до 200 млрд. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0342 sec