Торговый режим Ирана будет окончательно утвержден в текущем году

17 января 2008
По сообщению агентства «Фарс», руководитель международного департамента министерства торговли Ирана Мустафа Сармади в ходе пресс-конференции, состоявшейся в среду, 16 декабря, выразил надежду на то, что до конца текущего иранского года (до 19.03.08) торговый режим Ирана будет окончательно утвержден правительством с целью его передачи в рабочую группу по вступлению Ирана в ВТО.

По словам Мустафы Сармади, на данный момент торговый режим Ирана, разработанный министерством торговли при участии нескольких ведомств и организаций, уже утвержден правительственной комиссией по вопросам экономики.

Указав на встречи с директором ВТО, руководителем Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) и председателем Генерального совета ВТО, Мустафа Сармади заявил, что руководители названных организаций положительно оценили торговый режим Ирана.

По словам Мустафы Сармади, с целью проведения переговоров о вступлении в ВТО должна быть создана рабочая группа по вступлению Ирана в ВТО и назначен ее руководитель. В названную рабочую группу войдут представители европейских и латиноамериканских, развивающихся и развитых стран.

Торговый режим Ирана представляет собой своего рода экономический паспорт страны. Этот документ подготовлен на основе действующего на текущей момент законодательства, и в нем содержатся тарифы на 1386 иранский год (21.03.07-19.03.08).

По прогнозам специалистов, рабочая группа по вступлению Ирана в ВТО будет сформирована в 2009 году.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03341 sec