Для населения некоторых провинций Ирана на зимний период вводятся льготные тарифы на электроэнергию

16 января 2008
По сообщению ИРНА, 16 января т.г. в Тегеране состоялось заседание Правительства ИРИ, на котором обсуждались дополнительные меры по улучшению социально-экономической обстановки в стране в зимний период.

После этого заседания министр энергетики ИРИ Парвиз Фаттах сообщил журналистам, что в некоторых провинциях страны отмечается резкое сокращение и даже прекращение подачи газа местному населению, что сразу же ведёт к увеличению потребления электроэнергии, которая используется для обогрева жилых помещений. В связи с этим подготовлен проект значительного снижения тарифов на электроэнергию для тех районов страны, где прекращена подача газа. Этот проект уже одобрен президентом ИРИ и в ближайшее время вступит в силу после официального одобрения Правительством ИРИ.

По его словам, большинство тепловых электростанций страны переведено на жидкое топливо и они не простаивают. Кроме того, все гидроэлектростанции переведены на круглосуточный режим работы, что позволит полностью обеспечить потребности страны в зимний период. Фаттах также отметил, что газовый вопрос никак не сказался на поставках туркменской электроэнергии в Иран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0304 sec