Сильные холода парализовали жизнь населения иранской провинции Керманшах

16 января 2008
По сообщению корреспондента ИРНА, с 5 января т.г. в провинции Керманшах установилась очень холодная погода, и пошёл сильный снег, что привело к обледенению дорог и линий электропередачи, резкому росту потребления газа, падению его давления в газораспределительной системе, а затем и временному прекращению его подачи в некоторых районах.

В результате, для обеспечения бытовых потребностей населения провинции в газе с 7 января т.г. были закрыты все государственные и учебные заведения провинции. Газовая компания провинции для поддержания давления в газораспределительной системе вынуждена была прекратить подачу газа в государственные и учебные заведения, а также на тепловые электростанции, крупные энергоёмкие промышленные и нефтехимические предприятия.

8 – 9 января т.г. государственные учреждения в Керманшахе вообще не работали. Их работа полностью возобновилась и нормализовалась только 12 января т.г., т.к. ещё 11 января т.г. в провинции была очень сильная снежная метель. В настоящее время работа учреждений начинается на 1 – 2 часа позже, т.к. не все чиновники имеют личный автотранспорт и добираются на работу с большим трудом и опозданиями.

Фактически, уже 10 дней жизнь населения провинции Керманшах парализована. По состоянию на 16 января т.г., в городе Керманшах, административном центре одноимённой провинции, активно используется снегоуборочная техника, но пока от снега и льда расчищены только центральные улицы, а остальные улицы и переулки завалены снегом и льдом и плохо проходимы для легкового автотранспорта. Во многих городах провинции высота снежного покрова составляет 45 см, а в Керманшахе – 30 см. По данным метеослужбы провинции, в некоторых районах температура опускается до 29 градусов ниже нуля. Предполагается, что с 21 января т.г. снегопады по всей территории провинции опять возобновятся.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04022 sec