В этом году объём производства сахарной свёклы в провинции Западный Азербайджан сократился на 400 тыс. тонн и составил 1 250 тыс. тонн

16 января 2008
Руководитель Организации сельскохозяйственного джихада провинции Западный Азербайджан Тоугали Абдолла-заде сообщил ИРНА, что в этом сельскохозяйственном году урожай сахарной свёклы в этой провинции составил всего 1 250 тыс. т, что на 400 тыс. т меньше, чем в прошлом году. Такое положение объясняется, прежде всего, сокращением площади посевов сахарной свёклы до 27 тыс. га.

Основная часть урожая (1 050 тыс. т) была переработана на пяти местных сахарных заводах, расположенных в городах Хой, Урмия, Пираншехр, Негеде и Миандоаб, и только 200 тыс. т свёклы было отправлено на переработку за пределы провинции.

Абдолла-заде отметил, что провинция Западный Азербайджан по объёму производства сахарной свёклы занимает второе место в Иране. На долю этой провинции приходится 20% всего объёма производства сахарной свёклы страны. При этом свекловоды провинции при условии прямых договоров и своевременных финансовых расчётов с сахарными заводами могут производить 2 и даже 3 млн. т сахарной свёклы.

Объём переработки 1 050 тыс. т свидетельствует о том, что сахарные заводы этой провинции работают не на полную мощность и в нынешних экономических условиях больше не заинтересованы в больших объёмах производства сахара и, соответственно, сахарной свёклы.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03779 sec