Иран и Греция договорились о создании межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству

16 января 2008
Посольство ИРИ в Греции сообщило ИРНА, что 14 января т.г. в Афинах состоялась встреча заместителя министра иностранных дел ИРИ по странам Европы Али Багери с заместителем министра иностранных дел Греции по экономическим вопросам Петросом Дукасом. На этой встрече стороны согласовали практические вопросы создания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Ирана и Греции. Предполагается, что первое заседание этой комиссии пройдёт в Афинах.

На этой встрече также присутствовали представители деловых кругов Греции, которые в своих выступлениях рассказали о возможностях своих фирм и выразили готовность развивать торгово-экономические отношения с Ираном.

Дукас в своём выступлении отметил, что наиболее перспективными и взаимовыгодными направлениями двухстороннего сотрудничества могут быть транспорт, торговое судоходство, металлургия, восполняемые источники энергии, переработка нефти и газа и т.д.

По его словам, в настоящее время на рассмотрении Парламента Греции находятся соглашения о поддержке взаимных инвестиций и торговом судоходстве между двумя странами.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03631 sec