Объем транзитных перевозок увеличился на 14%

16 января 2008
Директор департамента транзитных перевозок и пограничных терминалов Организации дорог и автомобильного транспорта Мохаммед Джавад Атарчиан в интервью агентству ИСНА сообщил, что за 9 месяцев текущего года (21.03.07-21.12.07) через территорию Ирана было перевезено 8 млн. 574 тыс. 417 т транзитных грузов. Это на 14% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам Мохаммеда Джавада Атарчиана, 692 тыс. 156 т из названного количества составили нефтепродукты, 3 млн. 557 тыс. 971 т – ненефтяные товары, 4 млн. 306 тыс. 290 т – транзитные грузы, поставляемые по схеме замещения («swap»). Объем транзита нефтяных товаров снизился, однако объем транзита ненефтяных грузов и грузов, поставляемых по схеме замещения, увеличился.

Мохаммед Джавад Атарчиан отметил, что 39% транзитных грузов были перевезены автомобильным транспортом, 11% – железнодорожным транспортом, 50% поставлялись по схеме замещения.

Наиболее активно для ввоза на территорию Ирана транзитных грузов используются пограничные терминалы в Бендер-Аббасе, Серахсе, Базергане, Лотфабаде и порту Энзели, а для вывоза с территории Ирана – пограничные терминалы Бендер-Аббаса, Астары, Серахса, Лотфабада и Догаруна.

К числу наиболее важных транзитных грузов относятся горючие материалы, хлопок, строительные материалы, продукты питания, предметы домашнего обихода и транспортные средства.

Что касается автомобильного транспорта, то 74% транзитных перевозок были осуществлены на иранских, 17% – на турецких, 5% – на азербайджанских автомобилях и 4% – на автомобилях других стран.

Основная часть транзитных грузов доставлялась в Азербайджан, Туркменистан, Афганистан и Ирак.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03877 sec