Иран и Сенегал расширяют сотрудничество в области электроэнергетики и водных ресурсов

16 января 2008
По сообщению ИРНА, 23 – 24 марта т.г. в Тегеране пройдёт очередное заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Ирана и Сенегала, на котором будут подписаны соглашения, предусматривающие участие Ирана в экономических проектах на территории Сенегала.

Недавно для проведения предварительных переговоров по вопросам расширения двухсторонних торгово-экономических отношений в различных областях в Тегеран прибыла экономическая делегация Сенегала, в составе которой находятся три министра.
14 января т.г. в Тегеране состоялись отдельные встречи министра энергетики ИРИ Парвиза Фаттаха с двумя министрами Сенегала - энергетики Адма Салем и водных и энергетических ресурсов и сельского хозяйства Самуэлем Саром. В ходе бесед стороны обсудили некоторые конкретные вопросы двухстороннего сотрудничества, в том числе импорта иранских инженерно-технических услуг и технологий.

В частности, Парвиз Фаттах предложил организовать подготовку сенегальских специалистов в области водных ресурсов и электроэнергетики на базе иранского университета Шахид Аббаспур. Кроме того, он отметил, что иранские специалисты имеют хороший опыт организации водоснабжения отдалённых населённых пунктов на базе водоопреснительных систем.

Адма Саль сообщил, что Правительство Сенегала выделило 1 млрд. долл. США на осуществление ряда крупных проектов в области водных ресурсов и электроэнергетики, в которых иранские компании могут принять активное участие. В частности, планируется построить одну гидроэлектростанцию, две высоковольтные линии электропередачи длиной 1 200 т и 1 700 км, а также плотину “Самбангало” (название требует уточнения, на карте не найдено – прим. пер.).

Самуэль Сар сообщил, что его очень заинтересовал иранский опыт строительства мощных городских очистных сооружений, систем водо – и энергоснабжения сельских населённых пунктов, а также различное специальное оборудование, в том числе стационарные и передвижные опреснители, буровые установки, водонапорные станции, технические мастерские, автоцистерны для перевозки воды и т.д.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0427 sec