В 2008 г. в провинции Хамадан начнётся строительство специализированного склада ёмкостью 90 тыс. тонн для хранения сельскохозяйственной продукции

16 января 2008
Исполнительный директор Компании по предоставлению услуг сельхозпроизводителям провинции Хамадан Мансур Резвани-Джалал сообщил ИРНА, что в середине 2008 г. в этой провинции начнётся строительство специализированного склада ёмкостью 90 тыс. т для хранения стратегических запасов сельскохозяйственной продукции местных сельскохозяйственных производителей. Предварительная стоимость проекта составляет 30 млрд. риалов (около 3,3 млн. долл. США).

По его словам, строительство специализированных складов для хранения излишков сельскохозяйственной продукции в этой провинции совершенно необходимо, т.к. эта провинция ежегодно производит около 4,3 млн. т сельскохозяйственной продукции, а сама потребляет только половину этого объёма.

Резвани-Джалаль также сообщил, что в 2008 г. в этой провинции также начнётся строительство сельскохозяйственного оптового рынка. Подготовительные работы в рамках этого проекта уже проведены. На этом рынке местные сельхозпроизводители смогут закупать сортовые районированные семена, современные сельскохозяйственные машины и специальное навесное оборудование для тракторов, минеральные удобрения, ядохимикаты и другие товары, которые будут обеспечивать рост объёмов и качества сельскохозяйственной продукции в этой провинции.

По его словам, в провинции Хамадан площадь сельскохозяйственных угодий составляет 1 млн. га. В сельскохозяйственной отрасли заняты 141 тыс. чел. На долю этой провинции приходится 5,5% всей сельскохозяйственной продукции страны.

Iran newsCC

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0368 sec