Количество выловленной рыбы уменьшилось на 20% по сравнению с прошлым годом

16 января 2008
Директор Общенациональной ассоциации рыбаков Ирана Мир Сулейман Хосейни в интервью агентству ИСНА затронул такие вопросы, как ежегодное сокращение уловов, проблемы страхования, нехватка топлива, чрезмерное давление на морскую экосистему и сокращение рыбных запасов. При этом он отметил, что рыбаки готовы при поддержке заинтересованных инстанций заниматься разведением осетровых видов рыбы.

По словам Мир Сулеймана Хосейни, количество выловленной рыбы ежегодно сокращается. Так, в текущем году это сокращение составило 20% по сравнению с показателями прошлого года. Кроме того, в некоторых районах к западу от порта Энзели многие рыболовецкие артели прекратили свое существование.

Сокращение рыбных запасов, отрицательное воздействие климатических условий на объемы уловов, проблемы со страхованием – все это приводит к постоянному снижению доходов рыбаков и к распространению среди них безработицы.

С учетом сложившихся условий рыбаки готовы заниматься разведением осетровых видов рыбы. Поддержка со стороны различных инстанций, в том числе организация обучения технологиям разведения рыбы и предоставление банковских кредитов, позволит снизить давление на морскую экосистему и увеличить доходы рыбаков.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03111 sec