Высокопоставленных взяточников в Иране до сих пор публично воспитывают плетью

16 января 2008
По сообщению ИРНА, 15 января т.г. в Тегеране состоялась встреча иранских и иностранных журналистов с руководителем пресс-службы Судебной власти ИРИ Али-Реза Джамшиди, который рассказал о борьбе правоохранительных органов с коррупцией среди высокопоставленных чиновников.

В частности, он сообщил, что три директора Иранской национальной газовой компании получили от двух частных компаний-подрядчиков взятки в размере 23 млрд. риалов (около 2,5 млн. долл. США). За взятки эти чиновники покрывали нарушения условий контрактов при строительстве газопроводов.

Суд по хозяйственным делам рассмотрел это уголовное дело и приговорил каждого из указанных чиновников к 10 годам лишения свободы, 8 млрд. риалов штрафа (около 866 тыс. долл. США) и публичному наказанию 74 ударами плетью в воспитательных целях. Кроме того, эти бывшие государственные служащие навсегда лишены права занимать любую государственную должность. При этом взяткодатели приговорены только к трём годам лишения свободы и штрафам в размере взяток.

Джамшиди отметил, что приговоры уже вынесены и вступили в законную силу, однако в течение трёх месяцев эти дела по разным причинам могут быть пересмотрены. В этом случае судом могут быть вынесены окончательные приговоры, поэтому пока он не может по этическим соображениям называть имена этих преступников.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03341 sec