Министр экономики и финансов ИРИ находится в Шри-Ланке с официальным трёхдневным визитом

15 января 2008
По сообщению ИРНА, 14 января т.г. министр экономики и финансов ИРИ Давуд Данеш-Джафари прибыл в Коломбо, столицу Шри-Ланки, с официальным трёхдневным визитом. Программа визита предусматривает встречи и переговоры с высшим руководством страны, в том числе президентом Шри-Ланки Махиндрой Раджапакса.

Предполагается, что в ходе переговоров основное внимание будет уделяться вопросам расширения двухстороннего торгово-экономического сотрудничества. В частности, стороны обсудят порядок и сроки выполнения восьми документов о сотрудничестве, подписанных в ноябре прошлого года в рамках официального визита президента Шри-Ланки в Иран.

16 января т.г. Данеш-Джафари после окончания визита вылетит из Коломбо в Дели для участия в международной экономической конференции.

В сообщении отмечается, что в номенклатуре иранского экспорта в Шри-Ланку основное место занимают нефть и нефтехимические продукты, а импорта – знаменитый цейлонский чай.

Предполагается, что в ближайшее время в Коломбо основу местного городского автотранспорта составят автомашины иранского производства.

Ранее сообщалось, что в прошлые годы иранские мошенники импортировали в Иран под видом сортового цейлонского чая десятки тысяч тонн чайной пыли, предназначенной для использования в качестве органического удобрения. Значительная часть этой пыли была продана иранским потребителям в смеси с настоящим чаем.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0435 sec