Пограничный нефтяной терминал “Чезабе” (Хузестан) будет обеспечивать экспорт в Ирак больших объёмов керосина и дизельного топлива

15 января 2008
Глава администрации губернии Деште-Азадеган провинции Хузестан Гаэд Эслами-Насаб сообщил ИРНА, что в настоящее время рынок приграничной торговля “Чезабе” занимает второе место по объёму торговли в провинции Хузестан, уступая только расположенному гораздо южнее рынку приграничной торговли “Шаламче”.

Ежедневно через рынок “Чезабе” в Ирак автомобильным транспортом экспортируется более 1 000 т различных товаров общей стоимостью около 1 млн. долл. США. В настоящее время площадь территории грузового терминала этого рынка составляет 6 га, что не соответствует увеличивающемуся грузопотоку. В связи с этим подготовлен проект увеличения площади этого терминала ещё на 6 га. При этом речь идёт о дополнительном строительстве складов, служебных помещений, транспортных площадок и дорожных подходов.

В этом же районе на площади 4 га за счёт частных инвестиций ведётся строительство экспортного нефтяного терминала, предназначенного для обеспечения экспорта в Ирак больших объёмов керосина и дизельного топлива иранского производства. Предполагается, что ежемесячно через этот терминал в Ирак будет экспортироваться около 2 млн. куб. метров (так дано, предположительно, речь идёт о литрах – прим. пер.) нефтепродуктов.

Эслами-Насаб отметил, что рынок приграничной торговли “Чезабе” имеет хорошую коммерческую перспективу в масштабе всей провинции, т.к. уже сейчас он играет важную роль в социально-экономической жизни губернии Деште-Азадеган. При этом особое значение имеет то, что этот рынок и проект его развития создают много новых рабочих мест для местной молодёжи.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04137 sec