10-процентная доля Ирана в торговле Афганистана представляется неоправданно низкой

15 января 2008
По сообщению агентства «Моудж», руководитель организации по оказанию поддержки инвестициям Афганистана Омар Захилваль на совещании по вопросам расширения сотрудничества между Ираном и Афганистаном заявил, что укрепление торгово-экономических связей между двумя странами является наиважнейшей задачей соответствующих инстанций.

Омар Захилваль подчеркнул, что отношения с Ираном имеют для афганской стороны более важное значение, чем отношения с Германией и Америкой.

На протяжении пяти последних лет Афганистан импортировал из Ирана различных товаров и услуг на сумму около 5 млрд. риалов. В основном, это были строительные материалы.

По словам Омара Захилваля, доля Ирана в афганском импорте составляет 10%. С учетом значимости торгово-экономических отношений между Ираном и Афганистаном, такая доля представляется неоправданно низкой.

Омар Захилваль подчеркнул, что четкий механизм двустороннего сотрудничества позволит наилучшим образом использовать имеющийся потенциал торговых отношений между Ираном и Афганистаном.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0305 sec