Организации радиовещания и телевидения Ирана будут предоставлены средства на изготовление спутника

15 января 2008
По сообщению агентства ИСНА, председатель экономического комитета комиссии меджлиса по вопросам планирования и бюджета Адель Азар, выступая перед журналистами, заявил о том, что согласно решению членов названной комиссии, принятому на заседании в воскресенье, 13 января, Организации радиовещания и телевидения будет предоставлено 250 млн. долларов на изготовление спутника для ретрансляции радио и телевизионных программ.

По словам Аделя Азара, согласно проекту, оборудование для спутника будет приобретено и изготовлено, а затем и запуск самого спутника будет осуществлен при сотрудничестве с Аэрокосмической организацией Ирана.

Указанная сумма предоставляется Организации радиовещания и телевидения, которая будет отвечать за эксплуатацию спутника, из валютных запасов страны.

Адель Азар отметил, что депутаты меджлиса постараются провести вне очереди сбор подписей, необходимых для начала рассмотрения соответствующего законопроекта, с тем, чтобы он был принят на открытом заседании меджлиса до конца текущего года (до 19.03.08).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03905 sec