В Иране продолжается рассмотрение вопроса о прекращении поставок газа из Туркменистана

15 января 2008
По сообщению агентства ИСНА, председатель комиссии меджлиса по энергетике Камаль Данешьяр, выступая перед журналистами по проблеме прекращения поставок газа из Туркменистана, сказал, что министерство нефти и министерство иностранных дел Ирана намереваются передать вопрос на рассмотрение в международный арбитражный суд. Иран пока не подал жалобу в суд, однако такой шаг запланирован.

По словам Камаля Данешьяра, возникшая проблема связана с деньгами, поскольку туркмены хотят увеличить стоимость поставляемого в Иран газа в два раза. Представители Туркменистана говорят о технических трудностях, однако на самом деле причина кроется в желании увеличить стоимость газа.

Камаль Данешьяр отметил, что, возможно, поставка газа в Иран прекращена в результате давления со стороны США, однако прямых доказательств этому нет.

Указав на то, что Иран продолжает заниматься рассмотрением вопроса о неправомерных действиях Туркменистана, Камаль Данешьяр отметил, что с учетом роста мировых цен на нефть цены на газ, естественно, также выросли.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03323 sec