В будущем объемы бурения нефтяных скважин в Иране увеличатся

14 января 2008
По сообщению агентства экономической информации «Эконьюз», член совета директоров Иранской национальной нефтяной компании (ИННК), директор Национальной компании южных нефтеносных районов Сейфолла Джашнсаз заявил, что для ИННК неоценимый капитал представляет собой Иранская национальная буровая компания, которая располагает высококвалифицированными кадрами.

По словам Сейфоллы Джашнсаза, который ранее возглавлял Национальную буровую компанию, в настоящее время в распоряжении компании имеются 50 наземных и морских буровых установок. Этого количества установок явно не достаточно, и, по оценкам, их требуется значительно больше.

В соответствии с перспективным планом развития страны и программой освоения имеющихся запасов углеводородов предполагается значительное увеличение в будущем объемов бурения скважин, и этим определяются задачи, которые стоят перед иранскими бурильщиками.

Двумя важнейшими факторами увеличения производства сырой нефти, газа и газового конденсата являются использование новых технологий бурения и бурение новых скважин.

Сейфолла Джашнсаз отметил, что буровые установки представляют собой основу нефтяной промышленности. С образованием по распоряжению имама Хомейни в конце декабря 1979 года Иранской национальной буровой компании все буровые работы были переданы этой компании. С тех пор она успешно выполняет все задачи, которые перед ней ставятся, в том числе и за рубежом.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03549 sec