В Иране принимаются меры с целью привлечения инвестиций для расширения транзита через иранские порты

14 января 2008
Директор департамента по региональному развитию и инвестициям Организации портов и судоходства Ирана Рамазанали Махмуди в интервью агентству ИСНА заявил, что принимаются самые активные меры с целью привлечения инвестиций для расширения транзита через северные и южные порты Ирана.

По словам Рамазанали Махмуди, представители частного сектора обращаются с многочисленными предложениями по поводу инвестирования различных проектов в портах и особых экономических зонах. Организацией портов и судоходства с целью расширения транзитных перевозок наряду со строительством инфраструктурных объектов в портах создаются необходимые условия для участия частного сектора в строительстве элеваторов для зерновых в северных и южных портах страны.

Помимо иранских компаний с просьбой об участии в инвестировании строительства таких элеваторов обратилась совместная казахстанско-иранская компания. Принято решение о строительства элеватора, предназначенного для хранения 200 тыс. т зерновых, в порту Имам Хомейни.

Кроме того, с казахстанско-иранской компанией ранее было подписано соглашение о строительстве элеватора, рассчитанного на 50 тыс. т зерновых, и мукомольного завода в порту Амирабад. В соответствии с графиком работ строительство этих объектов должно быть завершено к началу будущего иранского года (к 20.03.08).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04299 sec