К середине марта 2008 года «Газпром» должен представить иранской стороне свои предложения

14 января 2008
По сообщению агентства ИСНА, министр нефти Голямхосейн Ноузари заявил о том, что к середине марта российская компания «Газпром» должна представить иранской стороне свои предложения по поводу участия в иранских нефтяных и газовых проектах. Об этом была достигнута договоренность во время последней встречи с представителями руководства «Газпрома».

Ранее заместитель министра нефти Ирана по международным делам Хосейн Ногрекар Ширази в кулуарах саммита стран прикаспийского региона в Тегеране заявлял об участии «Газпрома» в проектах в области добычи нефти и газа, их транспортировки, строительства трубопроводов и очистительных комбинатов. По словам Хосейна Ногрекара Ширази, руководители «Газпрома» впервые прибыли в Иран для проведения серьезных переговоров по поводу участия российской компании в иранских проектах в перечисленных областях.

Хосейн Ногрекар Ширази подчеркнул, что в ближайшее время будут созданы соответствующие рабочие группы и начнется активное двустороннее и многостороннее сотрудничество между «Газпромом» и Иранской национальной компанией по экспорту газа, Иранской национальной нефтяной и Иранской национальной газовой компаниями.

По словам Хосейна Ногрекара Ширази, вице-президент «Газпрома» и руководство министерства нефти Ирана проявили заинтересованность в двустороннем сотрудничестве в северных и южных районах Ирана. «Газпром» передал свои предложения по поводу участия в разработке некоторых фаз газового месторождения «Южный Парс». Иранская нефтегазовая компания «Парс» в свою очередь выступила с встречными предложениями. «Газпром» выразил заинтересованность в участии в различных проектах в области разведки и добычи углеводородов, разработки нефтяных месторождений, а также транспортировки газа в различных видах: либо по трубопроводам, либо в виде сжиженного газа.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03544 sec