В провинции Хамадан сильные морозы вывели из строя топливные системы грузовиков с дизельными двигателями

14 января 2008
Начальник Главного управления транспорта и терминалов провинции Хамадан Дарйуш Багерджаван сообщил ИРНА, что в этой провинции температура воздуха упала до 25 градусов ниже нуля, что привело к выходу из строя топливных систем грузовых автомобилей с дизельными двигателями, водители которых не использовали специальные зимние присадки к топливу.

В результате, по всей территории провинции вдоль обочин дорог застыли десятки грузовиков. Водители обвиняют в этом компанию по производству и распределению топлива. Эта компания имела прогноз о предстоящем резком понижении температуры воздуха, но не обеспечила грузовики специальным зимним топливом. В аналогичном положении могут оказаться и водители междугородних автобусов.

Кроме того, в провинции имеется 5 100 км различных дорог, которые требуют скорейшей расчистки от снега. Если дороги не расчищать, то междугородний пассажирский автотранспорт также весь остановится.

По словам Багерджавана, в настоящее время в этой провинции в эксплуатации находятся 10 100 грузовиков разного возраста. В этом году на обновление парка грузового автотранспорта провинции выделено 140 млрд. риалов (около 15 млн. долл. США).

Iran newsCC

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04173 sec