Таджикистан и Катар подписали соглашение о сотрудничестве в области пчеловодства

11 января 2008
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные СМИ Таджикистана, на прошлой неделе в Дохе в рамках визита заместителя министра иностранных дел Таджикистана Абдуллы Юлдашева в Государство Катар было подписано двухстороннее соглашение об условиях сотрудничества в области пчеловодства.

Это соглашение предусматривает, что частная торговая компания из Катара инвестирует 2 млн. долл. США в развитие пчеловодства Таджикистана. За счёт этих средств крупные пчеловодческие хозяйства Таджикистана создадут малые предприятия по переработке продукции пчеловодства и упаковке мёда. Кроме того, таджикские пчеловоды получат материальную помощь для проведения маркетинговых исследований и рекламы своей продукции.

Правительство Таджикистана, со своей стороны, приняло долгосрочную программу развития национального пчеловодства и также оказывает посильную материальную помощь пчеловодам. В рамках этой программы ежегодно в административных центрах Хатлонской и Согдийской областей проводятся “Праздники мёда” и выставки-ярмарки продукции местных пчеловодческих хозяйств.

Ранее сообщалось, что на альпийских лугах в горных районах Таджикистана имеются уникальные условия для создания крупных пчеловодческих хозяйств, однако отсутствие предприятий перерабатывающей промышленности и, соответственно, плохая упаковка делали продукцию таджикских пчеловодов малоизвестной и неконкурентоспособной.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03689 sec