Доходы от экспорта воды могут стать сопоставимыми с доходами от экспорта нефти

11 января 2008
Член комиссии меджлиса по энергетике Хасан Моради в интервью агентству экономической информации «Эконьюз» заявил, что правительство Ирана должно со всей серьезностью отнестись к вопросу об экспорте воды.

По словам Хасана Моради, водные ресурсы – это Богом данное богатство Ирана, и при правильном планировании экспорт воды может принести доходы, сопоставимые с доходами от экспорта нефти.

Хасан Моради подчеркнул, что по мнению некоторых специалистов, экспорт воды может привести к трудностям в водоснабжении в будущем, однако это не так, поскольку в настоящее время значительная часть водных ресурсов Ирана растрачивается впустую.

Затронув вопрос о необходимости принятия правительством решений по поводу количества экспортируемой воды и цен на нее, Хасан Моради сказал, что министерством энергетики в этом направлении проделана большая работа и проведены широкие исследования, однако точные данные о количестве воды, которая может быть экспортирована, и об окончательных ценах на нее пока не опубликованы.

Важным шагом в этой связи, по мнению Хасана Моради, являются исследования министерства энергетики запасов воды реки Карун с точки зрения ее возможного экспорта.

По мнению агентства, вопрос об экспорте воды приобретает особую значимость именно сейчас, когда появились сообщения о визите эмира Кувейта в Тегеран для завершения переговоров о поставках воды в эту страну из Ирана.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04386 sec