В Иране откроется электроэнергетическая биржа

11 января 2008
Заместитель министра энергетики по вопросам электроэнергетики Мохаммед Ахмадиан в интервью агентству ИСНА заявил, что министерство энергетики со всей серьезностью рассматривает вопрос об открытии электроэнергетической биржи с целью повышения конкуренции среди производителей и расширения возможностей для выбора потребителей электроэнергии.

Открытие такой биржи позволит крупным потребителям, например заводам, заключать сделки на поставки электроэнергии без посредников.

По словам Мохаммеда Ахмадиана, в настоящее время электроэнергию закупает и распределяет среди потребителей в централизованном порядке компания по управлению электроэнергетической сетью.

Как отметил Мохаммед Ахмадиан, предварительные докладные записки и другие документы переданы в биржевой совет на рассмотрение, и специалистам предстоит устранить все неясные моменты. Электроэнергетическая биржа может быть открыта уже в будущем году (после 20.03.08).

Электроэнергетическая биржа будет действовать под контролем Высшего биржевого совета в соответствии с четкими правилами и принятыми стандартами, что позволит покупателям и продавцам быть полностью уверенными в результатах заключаемых ими сделок.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03881 sec