Объем иностранных инвестиций в сельскохозяйственную отрасль Ирана составил 220 млн. долларов

11 января 2008
Заместитель министра сельскохозяйственного джихада по вопросам планирования и экономики д-р Садек Халилиан в интервью агентству «Моудж» сообщил, что начиная с 1996 года и по настоящее время было одобрено 28 сельскохозяйственных проектов с общим объемом иностранных инвестиций в размере 220 млн. долларов.

По поводу привлечения иностранных капиталов в сельскохозяйственную отрасль д-р Садек Халилиан сказал, что в прошлом году в Организации развития инвестиций был утвержден целый ряд соответствующих проектов в области рыболовства и перерабатывающей промышленности.

По словам д-ра Садека Халилиана, начиная с 1996 года иностранные капиталы вкладываются в сельское хозяйство в соответствии с Законом о поощрении и поддержке капиталовложений. На данный момент утверждены 28 проектов с общим объемом иностранных инвестиций в размере 220 млн. долларов, при этом около 50% названных средств получены в течение последних двух лет.

Д-р Садек Халилиан подчеркнул, что иностранные инвесторы проявляют большой интерес к вкладыванию своих средств в сельское хозяйство Ирана в связи с относительно дешевой рабочей силой и низкой платой за аренду земли в Иране по сравнению с другими странами, а также в связи с неоспоримыми преимуществами в промышленных отраслях, связанных с экспортом сельхозпродукции.

В настоящее время намерение инвестировать сельскохозяйственную отрасль Ирана демонстрируют такие страны, как Германия, Франция, Канада, Швейцария, Испания, Голландия, Кувейт, ОАЭ, Турция и Саудовская Аравия.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04137 sec