Решение президента ИРИ о строительстве газотурбинной ТЭС в губернии Генаве (Бушир) до сих пор не выполнено

11 января 2008
По сообщению ИРНА, 10 января т.г. в Генаве состоялась встреча губернатора провинции Бушир с представителями местной администрации и общественности. На этой встрече глава администрации губернии Генаве Теймуриз Данешнас и имам пятничной мечети Генаве ходжатольэслам сейед Абдолхади Рокни-Хосейни от имени местных жителей подвергли острой критике социально-экономическую политику государственной администрации провинции Бушир и Министерства энергетики ИРИ.

По их словам, одной из причин высокого уровня безработицы в этой губернии является неисполнительность государственной администрации Бушира, которая до сих не выполнила ряд решений президента ИРИ по социально-экономическим вопросам, хотя имела для этого время и инвестиции. В частности, во время первого выездного заседания Правительства ИРИ в этой провинции было принято решение о срочном строительстве газотурбинной тепловой электростанции в губернии Генаве.

Предполагалось, что этот проект даст мощный толчок развитию местной экономики и позволит частично решить проблему безработицы. На администрацию губернии Генаве возлагалась задача выделения подходящего участка для строительства электростанции. Этот участок давно выделен, а администрация провинции Бушир и Министерство энергетики ИРИ никаких мер по строительству электростанции до сих пор не приняли.

На этой встрече также обсуждался вопрос материального стимулирования работы моряков порта Генаве. По мнению моряков, установленная зарплата в 1 800 тыс. риалов (около 194 долл. США) в месяц никак не компенсирует месячный труд и риск моряка в море на маленькой шхуне с деревянным корпусом.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04282 sec