Жители Туркменистана по достоинству оценили высокое качество иранских междугородних автобусов

11 января 2008
По сообщению ИРНА со ссылкой на данные СМИ Туркменистана, в настоящее время парк общественного автотранспорта Туркменистана насчитывает более 12 тыс. автобусов, микроавтобусов и легковых автомобилей, что явно недостаточно для 6-миллионного населения страны. Особые проблемы создают старые междугородние автобусы, которые обеспечивают только минимум удобств для пассажиров, часто ломаются посредине маршрута и потребляют много топлива.

На этом фоне хорошим новогодним подарком населению страны стали иранские междугородние автобусы, которые с 1 января т.г. начали плановые пассажирские перевозки в различных районах Туркменистана. Эти экономичные скоростные автобусы имеют 46 посадочных мест, системы обогрева и кондиционирования воздуха, а также современную видео- и аудиоаппаратуру. Во второй половине прошлого года на улицах туркменских городов появились современные городские автобусы иранского производства, которые также выгодно отличались от старых автобусов советского периода.

В сообщении отмечается, что во второй половине 2007 г. Туркменистан получил 345 городских и междугородних автобусов иранского производства, из которых 310 автобусов (300 городских и 10 междугородних) были поставлены в рамках договора, подписанного 15 мая т.г. в Тегеране президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедовым и АГ “Иран Ходроу”. Договор предусматривал поставку в Туркменистан не только автобусов, но и запчастей к ним. Общая стоимость договора составляла более 42 млн. долл. США.

Предполагается, что в ближайшее время иранские производители автобусов получат новые заказы из Туркменистана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04064 sec