Потенциальные возможности Ирана в области производства декоративного камня во много раз превышают сегодняшний уровень производства данной продукции

11 января 2008
По сообщению агентства ИРИБ, министр промышленности и рудников Али Акбар Мехрабиан во время выступления перед журналистами на церемонии открытия международной выставки декоративного и отделочного камня в Тегеране заявил, что в Иране ежегодно добывается 18 млн. т декоративного и отделочного камня и он занимает в этой области 4-ое место в мире, однако с учетом богатых запасов этого материала объемы его добычи должны быть увеличены.

Иранская промышленность производит 65 млн. кв. м декоративного и отделочного камня различных видов в год, в то время как имеющиеся мощности позволяют производить до 120 млн. кв. м. В этой связи следует уделять больше внимания экспорту названной продукции.

По словам министра, объем экспорта продукции горнорудной промышленности по сравнению с имеющимися запасами остается на неудовлетворительном уровне. В общей сложности экспорт данной отрасли оценивается в 130 млн. долларов. В случае улучшения ситуации в горнорудной промышленности объем ее экспорта может быть увеличен в 8 раз.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03555 sec