Провинция Керман становится важным центром металлургической промышленности Ирана

11 января 2008
Губернатор провинции Керман Мохаммад Рауфи-нежад сообщил ИРНА, что в ближайшей перспективе эта провинция станет новым центром чёрной и цветной металлургии Ирана.

По его словам, в настоящее время в губерниях Сирджан, Зеренд и Бафк этой провинции ведётся строительство трёх металлургических заводов с проектной мощностью 800 тыс. т стали в год каждый. После ввода этих заводов в эксплуатацию общий объём производства стали в этой провинции вырастет до 3,5 – 4 млн. т в год.

Металлургическая промышленность провинции Керман имеет особые перспективы, т.к. она развивается на базе огромных местных месторождений железной руды. Так, например, в губернии Сирджан создан синдикат компаний, которые будут разрабатывать большое месторождение железной руды “Гол-Гоухар”. Этот синдикат планирует ежегодно добывать 10 млн. т железной руды. В губернии Зеренд разведанные запасы железной руды на месторождении “Джелалабад” составляют 200 – 250 млн. т, а предполагаемые – 500 – 600 млн. т.

В губернии Кехнудж, расположенной на юго-западе провинции, на базе богатого местного месторождения титановых руд будет построен титановый завод с проектной мощностью 90 тыс. т титана в год. Соответствующее разрешение уже получено. Этот завод не только обеспечит внутренние потребности страны, но и позволит начать экспорт этого металла. В настоящее время Ирана ежегодно импортирует 45 тыс. т титана.

Рауфи-нежад также сообщил, что в районе Эсфендеге этой провинции обнаружено большое месторождение (40 участков) хромитов общей площадью 1 200 кв. км. Из обнаруженных 40 пока разрабатываются только 5 – 6 участков.

Iran newsCC

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04026 sec