Иранская национальная компания нефтеналивного флота вложит в судоходство в Каспийском море 540 млн. долларов

11 января 2008
По сообщению агентства «Моудж», Иранская национальная компания нефтеналивного флота (ИНКНФ) намеревается вложить 540 млн. долларов с целью расширения своей деятельности в Каспийском море.

Директор ИНКНФ Мохаммед Сури указал на активизацию деятельности прикаспийских государств по добыче нефти и газа и отметил, что в настоящее время добываемая в регионе сырая нефть перекачивается по трубопроводам в направлении портов Супса, Батуми, Одесса и Новороссийск на Черном море или доставляется морским транспортом в иранский порт Нека.

По словам Мохаммеда Сури, деятельность Ирана по добыче нефти и газа начнется после передачи добывающим компаниям полупогружной платформы «Альборз».

По поводу транспортировки нефти другими прикаспийскими странами с помощью нефтеналивных танкеров Мохаммед Сури сказал, что в настоящее время в Каспийском море с этой целью используются 120 танкеров водоизмещением от 3 до 7 тыс. т и количество рейсов этих судов постоянно меняется в зависимости от времени года, поскольку вода в северной части Каспийского моря и в Волго-Донском канале в зимний период замерзает.

Говоря о предстоящей деятельности ИНКНФ в Каспийском море, Мохаммед Сури сказал, что на первом этапе будут построены 6 танкеров водоизмещением 63 тыс. т. 3 танкера из этого количества уже строятся на верфях судостроительной компании САДРА в порту Нека и по поводу строительства еще трех танкеров решается вопрос о финансировании проекта.

По словам Мохаммеда Сури, первый танкер, построенный компанией САДРА, будет спущен на воду к началу 2009 года. Капиталовложения, необходимые для строительства и спуска на воду 6 нефтеналивных танкеров, должны составить около 540 млн. долларов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03824 sec