Морской торговый порт Энзели после четырёх дней простоя возобновил свою работу

10 января 2008
Начальник Главного управления портов и судоходства провинции Гилян Фархад-Монтасер Кухсари сообщил ИРНА, что с 24:00 9 января т.г. морской торговый порт Энзели после четырёх дней простоя возобновил свою работу. В настоящее время у причалов порта находятся шесть, а на внешнем рейде ещё 20 судов. Кроме того, ещё четыре судна по команде диспетчера начали переход с якорной стоянки в порт. Автомобильные подходы к порту также очищены от снега.

Работники порта уже начали обслуживать стоящие у причала суда. Предварительно все они были очищены от снега. По его мнению, Главной задачей работников порта является своевременная обработка судов. Доставленные морем грузы должны складироваться в безопасном месте на территории порта, а о своевременном вывозе этих грузов должны позаботиться сами грузовладельцы.

По его словам, причиной остановки работы порта был сильнейший снегопад, который в последний раз отмечался 33 года тому назад. Для расчистки территории порта от снега использовались пять грейдеров, пять пневмоколёсных автопогрузчиков и пять воздушных компрессоров.

Пока для обработки экспортных и импортных грузов подготовлена открытая площадка площадью 5 – 6 га и один торговый причал. Например, только с этого причала длиной 1 700 и шириной 35 метров было сброшено в море более 60 тыс. т снега.

В сообщении отмечается, что у 10 причалов порта могут швартоваться 12 судов. Пропускная способность порта составляет 6 млн. т различных грузов в год.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03469 sec