В Латинской Америке открыт первый иранский банк

10 января 2008
По сообщению агентства «Моудж», директор департамента стран Латинской Америки МИД Ирана Ахмед Собхани во время «круглого стола», посвященного вопросам экономических отношений со странами Латинской Америки, заявил, что в Никарагуа при содействии посольства Ирана создан банк с целью содействия развитию экономических связей Ирана с латиноамериканскими странами.

Заместитель министра иностранных дел по экономическим вопросам Мехди Амир Абуталеби в свою очередь отметил, что в деле укрепления экономических связей между Ираном и странами Латинской Америки есть определенные трудности и все препятствия должны быть устранены.

Среди таких трудностей М.А.Абуталеби назвал значительную разницу во времени, удаленность, незнание экономических потенциалов и возможностей, законодательно-правовой базы друг друга, отсутствие морских транспортных коммуникаций, значительные транспортные расходы, отсутствие банков стран Латинской Америки в Иране.

По словам М.А.Абуталеби, наиболее широкие возможности для развития экономических связей открываются в связи с тем, что стороны получают выход на новые экономические рынки. Для латиноамериканских стран это важно с точки зрения экспорта сельскохозяйственной и животноводческой продукции, а для Ирана – с точки зрения экспорта инженерно-технических услуг.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03076 sec