Бюджетные ассигнования туристической отрасли значительно вырастут в новом году

10 января 2008
По сообщению агентства экономической информации «Эконьюз», заместитель председателя комиссии меджлиса по культуре Джавад Аринманеш во время посещения оргкомитета общенациональной конференции по вопросам культуры и туризма в Мешхеде заявил, что в законопроекте о бюджете на будущий 1387 год (20.03.08-20.03.09) большое внимание уделяется туристической отрасли, в частности созданию соответствующей инфраструктуры. Бюджетные ассигнования отрасли могут быть увеличены в 6-7 раз.

Джавад Аринманеш подверг критике ряд средств массовой информации, которые уделяют чрезмерное внимание доходам от туризма. По его словам, не следует концентрировать внимание только на доходности туристической отрасли и ее экономической составляющей. Было бы правильнее прежде всего уделять внимание значению туризма с точки зрения развития культуры.

Джавад Аринманеш отметил, что, к сожалению, некоторые страны ведут негативную пропаганду в отношении Ирана. В ответ на подобные действия Иран может путем привлечения иностранных туристов, их близкого знакомства с достопримечательностями и широкими возможностями страны показать мировой общественности истинное лицо Исламской Республики, которая не несет никакой угрозы чьей-либо безопасности.

Общенациональная конференция по вопросам культуры и туризма состоится в Мешхеде 11 января 2008 года.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03693 sec