В ближайшее время состоится заседание ирано-китайской совместной комиссии по экономическому сотрудничеству

10 января 2008
По сообщению агентства экономической информации «Эконьюз», посол Китая в Тегеране упомянул о проведении в ближайшее время заседания совместной комиссии по экономическому сотрудничеству двух стран и выразил надежду на то, что это заседание будет способствовать дальнейшему укреплению двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

Новый посол КНР в Тегеране встретился с председателем комиссии меджлиса по национальной безопасности и внешней политике, главой группы межпарламентской дружбы между Ираном и Китаем Алаэддином Боруджерди. В ходе встречи обсуждались вопросы дальнейшего расширения отношений между двумя странами.

А.Боруджерди отметил, что общественное мнение Ирана весьма позитивно относится к КНР, и выразил надежду на то, что такое отношение к Китаю будет способствовать укреплению сотрудничества между двумя странами.

Указав на завершение работы над соглашением о сотрудничестве в области нефтедобычи в южных районах Ирана, А.Боруджерди отметил, что торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами успешно развивается.

Посол Китая в свою очередь сказал, что дружественные отношения между Ираном и Китаем имеют глубокие корни и отвечают чаяниям и желаниям народов и правительств двух стран. Он подчеркнул, что высшее руководство Китая заинтересовано в дальнейшем расширении сотрудничества с Ираном в различных областях.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03793 sec