Иран готов увеличить поставки своей электроэнергии в Турцию

10 января 2008
Экономический советник Посольства ИРИ в Турции Ахмад Нурани сообщил ИРНА, что в настоящее время Турция испытывает острую нехватку природного газа, что также привело к перебоям в энергоснабжении предприятий и населённых пунктов страны. Причиной этого является то, что большинство тепловых электростанций страны работают на природном газе и не имеют запасов жидкого топлива. Кроме того, переход электростанций смешанного цикла с газового на жидкое топливо потребует дополнительных валютных расходов на закупку этого топлива.

В этих условиях оптимальным вариантом компенсации нехватки электроэнергии в Турции является увеличение её поставок из Ирана. В настоящее время поставки иранской электроэнергии в Турцию (250 МВт) осуществляются по двум ЛЭП, которые работают только на 50% своей мощности. Благодаря этому поставки иранской электроэнергии могут быть быстро увеличены до 400 МВт, а в перспективе – до 2 000 МВт.

Он отметил, что иранские тепловые электростанции в зимнее время почти полностью переводятся на жидкое топливо (мазут или дизельное топливо). Для этого в осенний период на иранских тепловых электростанциях смешанного цикла создаются большие запасы жидкого топлива. Эти запасы пополняются и в зимний период. Для этого используется специализированный железнодорожный и автомобильный транспорт. В результате, в зимний период, когда и в Иране отмечается нехватка природного газа, перебоев в энергоснабжении промышленных предприятий и населённых пунктов страны практически не бывает.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03061 sec