Иран начал изготавливать детали турбин на своих собственных предприятиях

10 января 2008
По сообщению агентства ИРИБ, проектирование и изготовление важнейших узлов и деталей турбин для нефтегазовой промышленности Ирана начато на отечественных предприятиях.

Иранским специалистам удалось спроектировать и изготовить лопасти для газовых турбин четырех типов, которые широко используются в нефтегазовой промышленности страны, и, таким образом, разрушена монополия на производство важных деталей турбин, которой до сих пор обладали всего лишь несколько стран.

В этой связи директор Национальной компании южных нефтеносных районов Сейфолла Джашнсаз отметил, что лопасти для турбин изготавливаются из специальных сплавов, которые включены в перечень запрещенных для поставок в Иран товаров.

По словам Сейфоллы Джашнсаза, после 10 лет исследований силами иранских специалистов проведены успешные испытания узлов и деталей, изготовленных на отечественных предприятиях, и нефтегазовая отрасль иранской промышленности достигла, таким образом, уровня самообеспеченности в области производства деталей и узлов для турбин. Это, кроме всего прочего, позволит ежегодно экономить до 25 млрд. туманов валютных средств (около 27 млн. долларов).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02893 sec