Посол Италии: Иран – мировой энергетический полюс

09 января 2008
По сообщению агентства ИРИБ, посол Италии в Иране на церемонии подписания контракта на проведение геологоразведочных работ на нефтяном блоке «Дир» и на его дальнейшую разработку заявил, что Иран и Италию объединяют общие экономические интересы и взаимный товарооборот двух стран достигает 6 млрд. евро в год.

Важнейшей сферой двустороннего сотрудничества является энергетика. Иран занимает важное место на мировом энергетическом рынке в качестве энергетической державы.

По словам итальянского посла, Италия прилагает усилия к расширению сотрудничества с Ираном в области использования самых передовых технологий в сфере нефтегазовой промышленности, и ни при каких условиях она не прервет своих отношений с Тегераном.

По поводу компании «Эдисон газ», подписавшей упомянутый контракт с Иранской национальной нефтяной компанией, посол Италии сказал, что названная компания принимает участие в реализации целого ряда важных проектов в Иране и другие итальянские нефтяные и газовые компании продолжат свое сотрудничество с иранскими партнерами.

Посол Италии отметил, что экономические отношения являются важным фактором сдерживания политической напряженности в регионе.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03339 sec