Вчера в Ширазе началось строительство главной железнодорожной станции железной дороги Исфаган – Шираз

09 января 2008
По сообщению ИРНА, 8 января т.г. на северо-западной окраине Шираза состоялась торжественная церемония начала строительства главной железнодорожной станции важной железной дороги Исфаган – Шираз. На этой церемонии присутствовал президент ИРИ доктор Махмуд Ахмади-нежад.

Площадь всей территории этой станции составляет 68 га, а её служебных помещений и строений – 40 тыс. кв. м. Предварительная стоимость проекта составляет 230 млрд. риалов (около 24,5 млн. долл. США). На территории этой станции будут расположены зал для обслуживания пассажиров, мечеть, медпункт, ресторан, вагонное депо, ремонтные мастерские, а также склады для хранения топлива и различных грузов.

На этой церемонии было объявлено, что президент страны дал официальное указание министру транспорта и путей сообщения ИРИ об обязательном вводе в эксплуатацию железной дороги Исфаган – Шираз до конца 1387 иранского года (20.03.08 – 20.03.09). Длина этой железной дороги составляет 506 км. По маршруту дороги будет построено 25 железнодорожных станций. В настоящее время готовность земляного полотна железнодорожного пути этой железной дороги составляет 75%, а его верхнего строения с рельсами и шпалами – 35%.

Строительство этой железной дороги началось в 2003 г. и первоначально велось на двух участках. С позапрошлого года начались строительные работы ещё на пяти участках. С февраля 2007г. началась укладка рельсов на территории провинции Фарс. К настоящему времени уже завершено строительство на двух участках этой железной дороги общей длиной 120 км.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0435 sec