Посол Ирана сообщил о проведении первого заседания совместной ирано-мексиканской комиссии по экономическому сотрудничеству

09 января 2008
Посол Ирана в Мексике Мохаммед Хасан Кадири-Абйане, говоря в интервью агентству ИСНА о дипломатических и экономических отношениях между Ираном и Мексикой, отметил, что между двумя государствами установлены полномасштабные дипломатические отношения на уровне послов и стороны успешно сотрудничают друг с другом в международных организациях.

По словам М.Х.Кадири-Абйане, в последнее время две страны проявляют заинтересованность в укреплении своих связей. Мексика проводит политику расширения иностранного присутствия у себя в стране и своего присутствия на мировой арене, и в этой связи появились широкие перспективы для развития двустороннего сотрудничества между Ираном и Мексикой.

М.Х.Кадири-Абйане отметил, что Мексика намеревается снизить свою торговую и экономическую зависимость от США, которая на данный момент приближается к 80%. Она стремится к расширению своих экономических связей, и это в полной мере соотносится с политикой Ирана, направленной на укрепление отношений с зарубежными странами.

По поводу торговых отношений между Ираном и Мексикой М.Х.Кадири-Абйане сказал, что в настоящее время объем товарооборота между двумя странами составляет около 40 млн. долларов и три четверти этого товарооборота приходится на экспорт товаров из Мексики в Иран. Такой объем представляется очень незначительным, и его следует всемерно расширять.

Посол Ирана сообщил о проведении в наступившем 2008 году первого заседания совместной ирано-мексиканской комиссии по экономическому сотрудничеству, которое призвано содействовать расширению двусторонних отношений.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04066 sec