Вчера президент ИРИ ввёл в эксплуатацию шоссе Деште-Аржан – Казерун в провинции Фарс

09 января 2008
По сообщению ИРНА, 8 января т.г. в районе Деште-Аржан (49 км западнее Шираза по старой дороге – прим. пер) состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию нового шоссе Деште-Аржан – Казерун. На этой церемонии присутствовали президент ИРИ, министр транспорта и путей сообщения, министр нефти ИРИ, губернатор провинции Фарс, представители местной администрации, общественности и депутаты Собрания исламского совета ИРИ от провинции Фарс.

Выступая на этой церемонии, представители Министерства транспорта и путей сообщения ИРИ отметили, что это шоссе строилось более двух лет. Стоимость проекта составила 450 млрд. риалов (около 48 млн. долл. США). Это шоссе соединяет два указанных населённых пункта по кратчайшему маршруту. В результате, маршрут от Шираза до Казеруна сократился на 30 км, что облегчит пассажирские и грузовые автомобильные перевозки в соседние иранские провинции Бушир и Хузестан.

Длина этого шоссе составляет 63 км, а ширина – от 11 до 13,8 м. В частности, на равнине ширина шоссе составляет 11 м, а в горной местности – 13,8 м. По маршруту шоссе построено 7 горных туннелей общей длиной 2,5 км и одна двухуровневая транспортная развязка длиной 4 км.

Особенностью этого шоссе является также его трёхслойное асфальтовое покрытие толщиной 15 см. Общий объём асфальта, который потребовался для покрытия этого шоссе, составил 263 млн. куб. м.

В выступлениях участников церемонии особо отмечалось, что это шоссе является новым важным шагом на пути дальнейшей экономической интеграции южных провинций страны.

Iran newsCC

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03931 sec