Снегопад в Иране унёс жизни десятков людей

09 января 2008
Десятки людей погибли и получили ранения в результате сильного снегопада, который обрушился на Тегеран и другие районы Исламской Республики (ИРИ).

Как сообщает сегодня местная пресса, за последние три дня, по разным данным, от 5 до 8 автомобилистов скончались в дороге, замерзнув в своих машинах. Еще 20 человек погибли и 127 пострадали в дорожно-транспортных происшествиях. Спасательным службам ИРИ удалось оказать помощь 40 тысяч иранцам, оказавшимся в снежном плену на различных автомагистралях в северной части страны.

Местные старожилы говорят, что таких холодов и метелей в Иране не было уже как минимум 40 лет. В некоторых районах температура опустилась до минус 24 градусов (до минус 7 градусов в Тегеране). Буран порадовал самых маленьких жителей ИРИ внеурочными выходными – все школы были закрыты, и можно было вдоволь порезвиться и поиграть в снежки на улицах. В некоторых районах Тегерана и ряде северных городов вследствие непогоды был отключен газ.

До сих пор аэропорты Тегерана работают с серьезным перебоями, многие международные рейсы отменены или отложены. Так, пассажиры рейса Тегеран-Москва, который должен был отправиться по назначению еще в 03:20 по местному времени в воскресенье, вылетел в российскую столицу лишь около 22:00 (21:30 по московскому времени) в понедельник, передаёт ИТАР-ТАСС.

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02938 sec