Из 60 млрд. долларов всего объема продаж цветочной продукции на мировом рынке на долю Ирана приходится только 4 млн. долларов

29 декабря 2007
Член совета директоров Ассоциации производителей цветочных и декоративных растений провинции Тегеран Бехруз Султан Мохаммади в интервью агентству «Фарс» сообщил, что объем продаж цветочной продукции во всем мире оценивается в 60 млрд. долларов и, согласно оценкам, на долю Ирана приходится около 4 млн. долларов из указанной суммы.

По словам Б.С.Мохаммади, на тегеранский рынок ежедневно поставляется до 6 млн. различных цветов.

Основными странами, в которые экспортируется иранская цветочная продукция, являются страны бывшего восточного блока и зоны Персидского залива.

Основные потребительские цветочные рынки находятся в Тегеране, Исфагане, Ширазе, Мешхеде и Тебризе. За ними следует Керман.

Среди основных причин низкого качества цветочной продукции Б.С.Мохаммади назвал отсутствие в отрасли научных методов управления, использование традиционных устаревших способов выращивания цветочных растений, недостаточное количество обученных кадров, отсутствие технических средств и стандартной упаковки.

По словам Б.С.Мохаммади, крупнейшие в мире цветочные рынки находятся в таких странах, как Индия и Голландия. В Азии к их числу относятся Турция и Иран. В настоящее время в Иране производятся цветы 38 видов. На экспорт поставляются только 12 видов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04257 sec