Директор Центрального банка Ирана: у иранских экспортеров нет проблем с европейской валютой

29 декабря 2007
Директор Центрального банка Ирана Тахмасб Мозахери в интервью агентству ИСНА заявил, что в настоящее время валютные запасы страны переведены в евро и у иранских экспортеров не должно быть проблем с европейской валютой.

По поводу последствий перехода во внешнеэкономической деятельности с доллара на евро Тахмасб Мозахери сказал, что в настоящее время Иран заключает большинство коммерческих сделок в евро и Центральный банк устанавливает базовые цены на основе курса евро.

Отвечая на вопрос о возможности убытков в результате использования евро вместо долларов при осуществлении экспортных поставок, Тахмасб Мозахери сказал, что использование той или иной валюты, евро или доллара, при осуществлении внешнеэкономической деятельности зависит от того, с какой страной заключается сделка. При поставках товаров в Европу экспортеры используют евро. При поставках товаров в другие страны сделки заключаются в той валюте, которая находится в обращении в этих странах, а затем денежные средства переводятся в евро и для такого перевода денежных средств нет никаких проблем.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03015 sec