Потребности Ирана в области водоснабжения полностью обеспечиваются отечественными специалистами

29 декабря 2007
По сообщению агентства ИСНА, заместитель министра энергетики Ирана Хамид Читчиан на церемонии открытия специализированной выставки водоснабжения и сопутствующих отраслей промышленности на острове Киш заявил, что в настоящее время все потребности страны в области водоснабжения обеспечиваются отечественными специалистами, в то время как еще 20 лет назад строительство гидросооружений в Иране не обходилось без помощи зарубежных консультантов и подрядчиков.

По словам Хамида Читчиана, проблема рационального использования ограниченных водных ресурсов должна решаться при участии всего общества: государственных чиновников, представителей частного сектора и самых широких слоев населения.

В настоящее время нехватка водных ресурсов относится к числу проблем, с которыми сталкиваются многие страны мира. Она стоит более остро, чем проблема энергоснабжения.

Хамид Читчиан отметил, что накопленные с помощью водосборных плотин запасы воды составляют 30 млрд. куб. м. С вводом в эксплуатацию новых плотин эти запасы будут увеличены до 150 млрд. куб. м.

В водоснабжение ежегодно вкладывается более 5 трлн. риалов (около 540 млн. долларов). Это свидетельствует о самом серьезном внимании руководства страны к данной отрасли.

Подчеркнув необходимость выполнения положений статьи 44 конституции страны и максимального привлечения частного сектора к управлению водным хозяйством, Хамид Читчиан заявил, что участие частного сектора в системе водоснабжения может стать отправной точкой для дальнейшего развития отрасли.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02859 sec